Туристический поиск

Города и курорты Абхазии

Список городов Абхазии

Гагра   Гечрипш   Гудаута  Гульрипш   Новый Афон   Очамчира   Пицунда   Сухуми

Ткварчели



Сухум

 Сердце Абхазии, солнечный город, расположившийся на берегу Черного моря. Сухум не является туристическим центром страны, скорее это «ворота», промежуточный пункт между Россией и курортными городами Абхазии. На отдых сюда приезжают туристы-новички, более опытные ненадолго задерживаются в городе.
Главная ценность всей Абхазии – это море, но в районе Сухума оно не самое чистое, а по количеству достопримечательностей с ним может соперничать и Новый Афон.
Приезжать в Сухум стоит начинающим туристам, здесь лучше обслуживание в кафе, в гостиницах и более развитый транспорт. Также из Сухума удобно выбираться в другие части Абхазии на экскурсии.
*****

Гагра


 Один из самых популярных курортов Абхазии, расположенный на берегу Черного моря у подножия Кавказских гор, защищающих от холодных ветров и удерживающих теплый морской воздух. Благодаря этому Гагра считается самым теплым местом черноморского побережья. Даже приехав сюда зимой, можно увидеть на деревьях лимоны, апельсины и мандарины.

Основная причина для приезда в Гагру – это море. Низкие цены, отсутствие визового режима и близость к России также способствуют популярности города среди туристов. Расплачиваться здесь можно рублями, а русский язык понимает каждый встречный от глубокого старца до малого ребенка.
Инфраструктура на курорте считается одной из лучших в Абхазии, есть много мини-гостиниц и съемных домов. Оставшиеся с советских времен санатории и пансионаты также действуют и полны отдыхающих.
*****

Курорт Пицунда 

Расположен на небольшом мысе, который практически полностью покрыт сосновым лесом. Берега этого мыса – длинные пляжи. Это тихий городок, где даже в центре заняться особенно нечем.
С одной стороны, это идеальное место для любителей дикого отдыха. Можно поставить палатку на берегу моря, ночью смотреть на звезды, а утром наблюдать, как солнечные лучи пронизывают ветви реликтовых сосен. Эта сосновая роща – местное чудо, деревья настолько древние, что их опутывают лианы, а сами стволы как гигантские стены.
С другой стороны, отдых в пансионатах Пицунды связан с множеством тонкостей. Привыкшим к комфорту будет не хватать уровня обслуживания: здесь часто случаются перебои с водой, электричеством и сервис пока только начинает развиваться. Впрочем, если поискать, здесь можно найти и вполне приличный и простой номер с видом на горы.
*****

Новый Афон

 Маленький курортный город, спокойный и неизменный, как и древние стены монастыря, расположенного здесь. Нет шумных улиц и оживленных перекрестков, зато царствуют спокойствие и умиротворение.
Природа, окружающая город, еще больше способствует чувству покоя. Окружающие холмы покрыты зарослями тропических растений, среди которых, то тут, то там виднеются дома местных жителей с садами, в которых цветут лимоны, апельсины, мандарины и оливы.
Галечные пляжи, летом наполненные отдыхающими, золоченые купола Новоафонского монастыря, и прохлада подземных пещер – вот главные вещи, притягивающие туристов на этот пока еще не очень комфортный курорт.

Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.