Туристический поиск

Как отдохнуть без туроператора.


Как отдохнуть без туроператора

 Когда в первый раз придет мысль, как отдохнуть без туроператора, может показаться, что это очень сложно и лучше довериться в руки профессионалов. На самом же деле, организация самостоятельного отдыха, это увлекательное времяпровождение и является составной частью путешествия.

 
Как известно, все люди делятся на ведущих и ведомых. Ведущие - организовывают себе отдых самостоятельно, а ведомые предпочитают пользоваться услугами туроператора. Естественно, что если для вас чуждо принимать самостоятельно любое решение, то не нужно себя насиловать и обратиться в одно из ближайших туристических агентств.
 
Сегодня мы научимся путешествовать самостоятельно и узнаем, как отдохнуть без туроператора. Если вы уже ранее покупали пакетные туры, то знаете, что вам выдают на руки: копии авиабилетов, бронь отеля (ваучер) и копию страхового полиса. Для визовых стран еще оформляют визу, хотя в некоторых странах она делается по прибытию в аэропорт.
 

Бронирование авиабилетов

 
Для того, что купить авиабилет не нужно ехать в аэропорт или кассу и тратить кучу времени. Сейчас век информационных технологий, поэтому забронировать авиабилет можно не выходя из вашего дома через интернет. Заходим в поисковик авиабилетов, вводим предположительные даты вашей поездки и смотрим цены на билеты и количество пересадок. Если вас устраивают все условия и цена, то заполняете данные вашего загранпаспорта и оплачиваете билет с помощью платежной карты. Копии билетов придут на ваш e-mail и их можно будет распечатать на бумаге. В аэропорту при вылете достаточно будет показать ваш паспорт и вы получите посадочный талон на стойке регистрации на полет.
 
 

Бронирование отеля

 
С помощью поисковика отелей, подбираем себе жилье на том курорте, который вы выбрали, с учетом цены и качества предоставляемых услуг. Также как и в случае с авиабилетами, бронируем номер, указав данные вашего паспорта и оплатив платежной картой. Если вы не собираетесь весь отдых проводить в одном отеле или на одном курорте, то достаточно будет забронировать номер на пару дней. Если он окажется хорошим и вы захотите остаться подольше, то сможете продлить его на месте, однако стоит учитывать, что в пик сезона все номера могут быть забронированы заранее. Не обязательно селиться в отель, так как местные жители довольно часто сдают свои квартиры или виллы туристам по вполне доступным ценам. Выгодой квартир или апартаментов является наличие стиральной машины и отсутствие назойливого персонала, который вечно клянчит чаевые. Последнее достаточно характерно для Египта, Турции и других мусульманских стран.
 
 

Страховой полис

 
В большинство стран мира страховка для туристов не требуется, однако скупой платит дважды, поэтому лучше ее иметь на всякий случай. Купить страховой полис можно через интернет на одном из сайтов предоставляющих данные услуги. Также, если вы не доверяете покупкам через интернет, то можно сходить в ближайшую страховую компанию. В зависимости от страны и суммы покрытия расходов, страховка может стоить от 15 до 30 долларов на 14 дней.
 

Виза

 
Основные туристические направления, кроме стран Евросоюза, являются для россиян безвизовыми или условно безвизовыми, что означает возможность оформить визу по прибытию в страну. Например, такими условно безвизовыми странами являются Египет и Турция. Для отдыха без туроператора в одной из стран Евросоюза, можно оформить визу в консульстве той страны, где вы собираетесь отдохнуть, по месту вашего жительства. Для этого вам и понадобятся копии авиабилетов в оба конца, страховой полис и бронь отеля. Плюс ко всему нужно будет заплатить консульский сбор за визу.
 

Транспорт

 
По прилету в аэропорт вашего курорта, естественно, что вас никто не будет встречать, так как вы отдыхаете без туроператора. Однако, в некоторых отелях есть такая бесплатная услуга, как трансфер из аэропорта в отель. Поинтересуйтесь заранее в вашем отеле, если они предоставляют такую услугу. Если нет, то выйдя из аэропорта, берете такси и едете в ваш отель, где вас уже будет ждать ваш номер.
 
 

Экскурсии

 
Некоторые достопримечательности можно осматривать и самостоятельно, особенно если они находятся в самом городе. Однако в вопросе с экскурсиями, можно будет купить в одном из уличных туристических бюро организованный тур. Выгодой организованной экскурсии будет наличие русскоязычного гида, который сможет рассказать интересные вещи, которых нет в печатных путеводителях, а также это снимает возможные проблемы с языковым барьером. Также во многих странах есть туристические автобусы, в которых есть аудио-гид на основных иностранных языках, и которые ездят по основным достопримечательностям города и делают возле них остановки. Это лучший способ изучить город и его памятники.
 
 
Вот и вся наука! Теперь вы знаете, как отдохнуть без туроператора и можете смело готовиться к отпуску.
Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…


Полезные статьи.