Туристический поиск

Чем заняться в Шанхае кроме посещения музеев и торговых центров?


Чем заняться в Шанхае кроме посещения музеев и торговых центров? 


💢1. Прогуляться по территории Французской концессии 

🔸В 20-30-ые гг. ХХ века центральная часть Шанхая была разделена на зоны иностранного влияния, наибольшую территорию занимали французы, открывшие в Шанхае не только полицейские участки и административные здания, но и принесшие свою архитектуру и культуру.
🔸Небольшие парикмахерские, швейные мастерские, пекарни работают там до сих пор, пройдите по улочкам Yongfu lu-Fuxing lu-Huaihai lu-Taojiang lu-Dongping lu -Yongjia lu (да, вы правильно догадались - лу - по-китайски "улица") и не бойтесь отклониться от указанного маршрута, выпить кофе с французской булочкой, отобедать в греческом ресторане, почитать стихи у памятника А.С.Пушкину, выпить португальского вина на цветочной веранде или немецкого пива в одном из пабов - вы в центре европейской жизни, которая пришла в Шанхай с начала ХХ века и прочно там закрепилась.

💢2. Неспешно прогуляться на набережной Вайтань 

🔸Когда-то давно эти участки земли, да и район в целом, были предоставлены иностранцам для аренды, выкупа, строительства зданий. Это был своего рода уголок западной цивилизации на побережье в крупном городе востока. Долгое время туда запрещалось заселяться местным, но со временем шанхайцы и эти места освоили.
🔸Наследие, оставшееся с тех времен, и сейчас радует глаз. Невероятный архитектурный коктейль из 52 зданий на участке в полтора километра набережной Вайтань - визитная карточка Шанхая. В этих зданиях ценители узнают такие стили архитектуры как барокко, ар-деко, классицизм, боз-ар, готика и т.д. Самое удивительное это то, что они все сосредоточены в одном месте и прославились, как "музей мировой архитектуры".
🔸Кстати, одним красивейших зданий на побережье считается здание "Русский Банк", он был построен еще в начале 20-ого столетия. Помимо этого красивого сооружения есть еще здание Шанхайской таможни, примечательно, что часы произведены в Великобритании и бой такой же как у знаменитого Биг Бена в Лондоне, а внешний вид здания выполнен по традиционным китайским канонам. Таких архитектурных произведений искусств ту много, обо всех и не напишешь. Поэтому вам стоит это увидеть самому.

💢3. Увидеть еще одну Венецию 

🔸Чибао - это такой город в городе. Он находится в Шанхайском районе Миньхан. Имеет долгую историю и поэтому ему можно смело давать титул "древнего города", ведь он формировался и существовал на протяжении аж пяти династий. Название города пошло от местного храма "Чибао". Сегодня этот город является туристической достопримечательностью, в этом районе Шанхая.
🔸Сюда приходят местные жители, так и гости Китая ради сохранившейся архитектуры в традиционном китайском стиле. Кроме этого, Чибао носит звание "шанхайской Венеции" по причине того, что располагается на берегах реки Puhui. Но на самом деле, городок состоит буквально из пары улиц с небольшими магазинчиками, кафе, красивыми миниатюрными мостиками, музеем, храмом и вкусной уличной едой. Говоря о еде, стоит упомянуть о фирменных блюдах Чибао. В их числе Хонг Шао Роу тушеная свинина с добавлением имбиря, ароматных специй, острого перца, сахара и рисового вина.
🔸До этого маленького городка можно легко добраться на метро, вам просто нужно выйти на одноименной станции. Аутентичность, атмосфера старого Китая, шумные улочки и вкусная еда - все это Чибао.

💢4. Вдохновиться в парке скульптур Jing'an 

🔸Этот необычный парк расположился у самого пересечения улиц 128 Shimen No.2 Road и Beijing Road W. Он с первого взгляда напоминает какое-то собрание арт-объектов или просто выставочный комплекс неординарных скульптур посреди парка. Тем не менее, он очень популярен у шанхайцев, ведь построили его возле жилых многоэтажек и бизнес-центров. В парке очень спокойно, даже уютно учитывая широкие поля, на которых установлены скульптурные произведения современных китайских авторов из разных городов Поднебесной.
🔸В этом уголке тишины, вы не только найдете укрытие от суеты Шанхая, но также вдохновитесь. Помимо различных фигур, на территории парка высажено множество деревьев, среди них есть такие необычные как бук, камфора и т.д. Одним из предметов гордости парка являются вишневые деревья, их тут около 120 штук, а также более восьми тысяч вечнозеленых лилий. Чтобы посмотреть на красоту цветущей вишни, сюда лучше приезжать весной.
🔸Парк ухоженный, аккуратный с красивыми фонтанами, пешеходной зоной и местами для отдыха. Каждые два года власти города стараются пополнять количество скульптур и обновляя парк. Вход свободный.

💢5. Удивиться смешению стилей в Синьтяньди 

🔸В самом центре Шанхая есть излюбленное место для туристов - район Синьтяньди. Он является полностью пешеходным и является одним из развлекательных районов. Почему стоит сюда сходить? Начнем с того, что район полнится культурными и историческими объектами. Здесь в основном все выполнено в стиле "шикумэнь", который был популярным в начале 20-ого века в Шанхае. Но кроме самого стиля, вы заметите здесь смесь из восточных и западных дизайнов фасадов домов.
🔸Район богат на кафе и рестораны, а также присутствуют магазины и модные бутики. Есть тут и свой музей, в котором более подробно рассказывается о "Синьтяньди" и моде того времени. Не откажите себе в удовольствии прогуляться по этому красивому району и окунуться с головой в старый Шанхай.

💢6. Сад радости "Юйюань" 

🔸Это классический парк с причудливыми камнями, прудами лотосов и разноцветными карпами в водоемах в самом центре Шанхая. Вокруг кипит жизнь владельцев сувернирных лавок, магазинчиков и туристов всех мастей. Неподалеку также можно посетить буддийский храм, попробовать местные деликатесы и заглянуть в чайные лавки. Найти место просто - рядом метро 10-ая ветка, станция Yuyuan.

💢7. Сбежать на природу 

🔸За 40 минут по 9-й линии метро можно добраться до местечка Шешань (Sheshan) – городского курорта сразу с несколькими парками. В Восточном слушают пение птиц (здесь их более 100 видов), катаются на фуникулере и любуются бабочками. В Западном – посещают краснокаменную базилику Божьей Матери и одну из старейших в Китае обсерваторий с Музеем астрономии. Тяньмашань гордится собственной Пизанской башней – пагодой Huzhu. Юэху не без оснований называют парком скульптур.
🔸В Шешань также приезжают, чтобы посмотреть на бывшую резиденцию товарища Мао, поиграть в гольф, наесться персиков, которые созревают в садах к концу июня, почувствовать аромат бамбуковых ростков Lan Sun, которые пахнут орхидеями, и распробовать чай Lan Tea.
Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.