Туристический поиск

Чикаго на Рождество - что посмотреть и чем заняться

Зима в Чикаго - это страна чудес. Christkindlmarket - это безумие питья глювина, еды кренделя и покупки украшений. Что еще можно увидеть?


Чикаго Skydeck

Я в своем собственном снежном шаре. Я на высоте 1353 фута в Скайдеке , на вершине Уиллис-Тауэр, который четверть века был самым высоким зданием в мире. Я также 4 фута сбоку в стеклянной коробке, Уступ, в середине облака, и идет снег шторм.


Уступ, Skydeck, Чикаго
Выступ, Skydeck, Чикаго (с) Тамара Грубер

Зима в Чикаго - это страна чудес. Когда облака разлетаются, я вижу белые пятнистые крыши небоскреба и множество мерцающих рождественских огней, холодные воды озера Мичиган уходят вдаль.


Вид с Skydeck Чикаго
Вид с небесной палубы (с) Ник Далтон

Кристкиндлмаркет

И они делают Рождество правильно здесь. Рынок Christkindl на Дейли Плаза - это безумие пьянства, употребления кренделя и покупки украшений, мир деревянных хижин, которыми гордится Европа. На самом деле он работает совместно с Нюрнбергом, рынок которого восходит к 16 веку; этот был бездельничал в течение почти четверти века, и вы даже найдете немецких ларьков.


Christkindlmarket Чикаго
Christkindlmarket (с) Лукас

Вечером предыдущего Рождества началось официальное освещение среди тысячной городской городской елки в Миллениум-Парке, 60 футов, подаренной одной из десятков семей, которые оспаривают право рубить свое собственное дерево. вниз, чтобы подбодрить город. Церемония была организована Мигелем Сервантесом, звездой городского мюзикла «Гамильтон», и в нем приняли участие Кози Зюлсдорф, звезда нового диснеевского телевизионного фильма «Дисней», вместе с мэром Рамом Эмануэлем, который когда-то был активным участником президентской команды Билла Клинтона. Рядом есть веселье, когда толпы в варежках и глушителях захватывают ленту для катания на коньках Мэгги Дейли , овальную дорожку, бегущую по деревьям.


Мэгги Дейли Парк на коньках с лентой Чикаго
Лента на коньках от Мэгги Дейли Парк (c) Ник Далтон

Великолепная миля

Следующая ночь - еще более рождественская с тысячами выравнивающихся Мичиган-авеню, известной как Великолепная Миля своими экстравагантными магазинами, для часового парада с участием этих массивных персонажей с плавающими воздушными шарами, самых больших школьных групп, которые вы когда-либо видели, десятков плаваний и, конечно Санта. Это заканчивается деревьями вдоль мили, вспыхивающей в свете прежде, чем небоскребы действуют как зеркальный фон для захватывающего фейерверка.


Великолепный Майл-парад в Чикаго
Парад Великолепной Мили (с) Ник Далтон

Музей науки и промышленности

В Музее науки и промышленности (гордый владелец захваченной немецкой подводной лодки) внутри огромного здания находится четырехэтажное дерево, где более 50 деревьев высвечивают культуры со всего мира - Филиппины получают кокос и бамбук, а Англия - короны, фотографии королевской семьи и, по ошибке, Юнион Джекс.


Музей науки и промышленности, Чикаго
Музей науки и промышленности (с) Ник Далтон

Отель Four Seasons

Рождество повсюду, не в последнюю очередь элегантный отель Four Seasons (с самыми высокими комнатами города, на 46-м этаже), расположенный над универмагом Блумингдейл и другими магазинами 900 Северного Мичигана, шикарного торгового центра, в котором есть свое собственное освещение деревьев, впечатляющее вино и шипучие напитки, и где новый Aster Hall предоставляет фуд-кортам частный клубный клуб с 16 предложениями бутиков, предлагающих местные продукты, от морепродуктов до хот-догов, копченостей и шоколада.

Чикаго, магазины и рестораны

Рядом с берегом реки Чикаго универмаг Macy's с его грандиозным потолком Tiffany - это изысканное место для покупок в любое время года, но зимой Walnut Room - великолепный обеденный зал 1905 года, первый в стране универмаг-ресторан Это удовольствие. Его 45-футовые деревья возвышаются над Большим Шведским столом (на январь), где за 25,95 долларов (около 20 фунтов) я могу заправить столько бисквитов из лобстера, глазурованной индейкой (и намного больше), сколько захочу.
Есть еще много согревающих угощений - ужины повсюду: от темного, утонченного стейк-хауса и джазового дома в клубе «Черепаховый ужин» до глубоких, хрустящих пироговидных пицц в Лу Малнати, до пачки блюзовых клубов, не в последнюю очередь Kingston Mines, половина - вековой и все еще случайный и веселый с живыми группами на двух сценах семь вечеров в неделю, часто до 5 утра.

Чикаго: полноценный отпуск круглый год

Чикаго - полноценный отпуск круглый год, сочетание города, похожего на Манхэттен, наполненного архитектурными чудесами, и побережья с пляжами и прогулками на лодке. Зимой здесь много удовольствий, как на Рождество, так и на Новый год, с бодрящими прогулками по набережной и множеством ведущих музеев страны и других достопримечательностей.

Полевой Музей



Чикагский полевой музей
Полевой Музей (c) KiwiDeaPi

Skydeck, как ни странно, находится на вершине списка, но там находится клад из более почтенных чудес, грандиозных мест, построенных у озера в 1920-х годах и совершенно красивых в чистом зимнем воздухе. Музей Поля наполнен естественной историей, от скелетов динозавров до тотемных столбов и пары чучелых слонов (ну, это было давно), 50 000 предметов были найдены на городской ярмарке 1893 года.

Аквариум "Шедд" и планетарий Адлера

Через газон расположен Аквариум Шедда , когда-то крупнейший в мире аквариум. Выстроенный в камне теми же архитекторами, что и «Поле», в экстравагантном стиле изящного искусства, даже прихожая привлекает внимание - медные светильники, увенчанные осьминогом, настенные рельефы из китов и рыб и потолочные плитки с черепахами и ракушками. Внутри 32 000 существ варьируются от самых маленьких рыб до белух, даже пингвинов. Третьим в трилогии является планетарий Адлера с захватывающими видами на город из окон, которые следуют за круглым зданием, подобным кольцам Сатурна.
Посмотрите космическое шоу в куполе и поразитесь устаревшему оборудованию, используемому для приземления на Луну, включая капсулу Gemini 12, выставку, которая очень помогла местному герою Джиму Ловеллу, одному из трех человек, которые дважды были на Луне и который произнес могучие слова: «Хьюстон, у нас возникла проблема», когда миссия «Аполлон-13» была прервана. Там тоже лунный камень.

Институт искусств Чикаго



Институт искусств Чикаго
Художественный институт Чикаго (с) Фил Редер

Другие предметы искусства - это Чикагский институт искусств , где представлены классические произведения от «Автопортрета Ван Гога» до «Ночных ястребов» Эдварда Хоппера, мир импрессионизма и галерея архитектурного спасения от потерянных местных зданий - не в последнюю очередь стена, полная окон из домов, спроектированных другим местный герой, Фрэнк Ллойд Райт.

Чикагская Архитектура

Райт также появляется в новом аттракционе, Чикагском архитектурном центре , который полон экспонатов на местных зданиях, два из которых противоположны - очарование французского ренессанса 1920-х годов в здании Ригли, с 30 этажами раннего небоскреба, и Башня Трампа, 98 этажей и спроектированные от парня, ответственного за Дубай Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире, на которое он похож.
Почти за пределами офиса находится Чикагский архитектурный круиз , 90-минутный меандр вдоль северной и южной ветвей реки Чикаго, проглядывающий здания как новых, так и старых, стеклянные башни и склады, иконы 60-х годов и классику 20-х годов. Когда солнце садится, и мы делаем разворот у шлюзов на озере Мичиган, Чикаго открывается во всем своем великолепии, сверкающем и сияющем в ясный вечер. Это может быть усеяно рождественскими огнями сейчас, но это зрелище, которое восхищает всякий раз, когда вы посещаете.


Архитектура Круиз Чикаго
Архитектурный круиз (с) Ник Далтон

Файл фактов

FLY:  Norwegian (Norwegian.com) предлагает обратные рейсы из Гатвика от £ 238.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ: Chicago CityPASS, (citypass.com) один из буклетов для всей Северной Америки, который дает быстрый доступ к группе достопримечательностей, - это отличный способ пойти. Стоимость пяти аттракционов составляет 106 долларов, что позволяет сэкономить не менее 50 процентов от общей стоимости входных билетов.

Туристические страны

Туризм

Поиск отеля 

Поиск авиабилетов 

Поиск ЖД билетов 

Автобусные билеты 

Страховка 

Экскурсий 

Трансфер 

Попутчики 

Автопрокат

Аренда мото вело 

Задержка рейса 

Яндекс.Метрика