Туристический поиск

Топ 10 европейских рождественских рынков

Окунитесь в праздничное настроение, выпейте бокал глинтвейна и организуйте небольшой перерыв на одном из этих европейских рождественских рынков.


Забудьте о своей главной улице в это Рождество и отправляйтесь на одну из сказочных рождественских ярмарок Европы. Пообщайтесь с местными жителями и прогуляйтесь по праздничным киоскам, выпивая глинтвейн, пока певцы из рождественских гимнов исполняют серенаду.
Так что сожмите в мини-праздничный перерыв сейчас и приходите домой с некоторыми необычными вкусностями и prezzies.

1Рождественский рынок Монтепульчано, Тоскана, Италия



Праздничные сладости на Рождественском базаре Монтепульчано (c) Мопс
В средневековом городке Монтепульчано на вершине холма в Тоскане каждый год, начиная с ноября, проходит бесплатный рождественский рынок. На Пьяцца Гранде и соседних улицах расположено более 70 деревянных хижин, в которых продаются традиционные поделки, сладости, изделия из кожи и рождественские украшения. Рынок, который выходит на культурные холмы Валь д'Орча, также имеет карусель и мини-ранчо с пони.
Рядом Полизианская крепость была преобразована в замок Санта-Клауса. Дети могут посетить Санту и принять участие в мероприятиях и интерактивных шоу. В саду крепости также есть каток.
Когда: В определенные дни с субботы 17 ноября 2018 года по воскресенье 06 января 2019 года Рынок открыт с 10:30 до 19:30.
Cignella
Cignella, независимый отпуск в Тоскане
Где остановиться: Всего в 20 минутах езды от Монтепульчано находится независимое место отдыха Кинелла . В бывшем тосканском фермерском доме действует специальное рождественское предложение : проживание с полупансионом в течение трех ночей в двухместном номере с корзиной рождественских подарков в номере по прибытии и завтраками просекко каждое утро. Всего за 250 евро на человека.

2Винчестерский собор Рождественский базар, Великобритания



Винчестерский рождественский базар и каток
(c) Посетите Винчестер
Винчестерский рождественский рынок привлекает более 400 000 посетителей в год и полон праздничного настроения. С видом на Винчестерский собор на рынке имеется более 100 шале, где продаются такие праздничные деликатесы, как глинтвейн, колбаса, пироги и краденое. Собор загорается после сумерек и бросает красивый свет на рынок. Там также будет каток под открытым небом с огромной рождественской елкой в ​​центре.
Обязательно ознакомьтесь с рождественскими мероприятиями в соборе, включая Рождественский парад фонарей и концерт колядок.
Когда: с субботы 17 ноября по четверг 20 декабря 2018 года

3Таллиннский Рождественский базар, Эстония



Таллиннский Рождественский базар (c) Marit & Toomas Hinnosaar
Исторический Старый город превращается в торговый рай, где вы можете купить традиционные эстонские блюда и изделия ручной работы, игрушки и джемперы ручной работы, овчины и фетровые шляпы. Хоры и музыканты наполняют воздух музыкой, и певцы с колядками развлекают на протяжении всего времени.
В это время года температура едва достигает нуля, а высокие городские шпили и красочные средневековые дома создают морозную обстановку с белым оттенком. На этом фоне владельцы палаток продают фетровые шляпы, тапочки, гречневые подушки, деревянные чаши и артефакты, плетеные изделия, красивые стеганые одеяла ручной работы, керамику и изделия из стекла, животных из морской травы, домашние свечи, рождественские венки, вязаные шапки, шарфы и традиционные кардиганы.
Запах горячего глинтвейна наполняет воздух, а также аппетитные ароматы эстонских праздничных блюд, которые включают в себя свинину, квашеную капусту, кровяные колбаски, горячие супы, пряники, марципан, мед, печенье, орехи и сладости.
Когда: пятница, 16 ноября 2018 года, понедельник, 7 января 2019 года, с 10:00 до 20:00.

4Striezelmarkt, Дрезден, Германия



Стризельмаркт в Дрездене
Стризельмаркт в Дрездене (с) Торстен Хуфски
Вероятно, старейший рождественский базар в Германии, Striezelmarkt (от слова Striezel означает длинная плетеная булочка), известен своим Stollenfest - Stollen - это немецкая версия рождественского торта, сделанного из фруктов и марципана. Пекарей приступил выпечке самой большой в мире рождественский торт, который заканчивается весом около четырех тонн и служил для публики 5 декабря - го , но не раньше , чем сотни кондитеров нести торт через старый город.
Среди вещей, которые можно купить, - щелкунчики, изделия из стекла из Тюрингии (вы можете поймать стеклодувов и резчиков по дереву, которые делают свое дело) и керамика из Верхней Лужицы.
Когда: с четверга 29 по понедельник 24 декабря 2018 года с 10:00 до 21:00

5Tuomaan Markkinat, Хельсинки, Финляндия



Хельсинкский Рождественский базар (c) Aarni Heiskanen
Финны любят отмечать Рождество, а Tuomaan Markkinat является старейшим и крупнейшим мероприятием такого рода в Хельсинки. Также очень велика вероятность, что весь город будет покрыт густым снежным покровом, а мерцающие огни плавают над Алексантеринкату, официальной рождественской улице Хельсинки. Огни - давняя традиция, которая впервые началась в 1949 году, чтобы обозначить надежду после Второй мировой войны. Рынок расположен на Сенатской площади и является местом, где можно приобрести красивые подарки, а также продукты местного производства, рыбу, мясо и готовые продукты. Существует также традиционная карусель, которая предоставляет бесплатные поездки для детей.
Когда: с субботы 01 по субботу 22 декабря 2018 года

6Женевский Рождественский базар, Швейцария


Рождественская деревня в парке Бастион состоит из огромных 8000 кв.м швейцарского праздника юлетида. Традиционные деревянные шале предлагают местные деликатесы, такие как раклет и яблочный штрудель, или, если вы хотите, роскошный рулет с лобстерами. Помимо продуктовых лавок, будет ресторан-фондю на 150 мест (лучше бронировать заранее). Если вы предпочитаете глинтвейн, есть специальный лаундж-бар, где подают различные рождественские напитки.
Для детей и молодежи в глубине души есть каток, карусель и детское шале, где проводятся различные истории и праздничные мастер-классы.
Когда: с четверга 06 декабря по понедельник 31 декабря 2018 года. Чтобы ознакомиться с полным списком раз, нажмите здесь.

7Венский Рождественский базар, Австрия



Рождественские украшения на Рождественской ярмарке Rathausplatz в Вене (c) Cha già José
Венский рождественский базар на Ратушной площади, который посещает более миллиона человек в год, является, пожалуй, самым популярным рождественским рынком в Европе. Более 100 прилавков представляют собой разноплановое сочетание идей подарков из цукатов, декоративно-прикладного искусства, ароматизированных свечей из пчелиного воска. В Австрии это все о печеных яблоках и жареных каштанах. Nosh их вниз с кружкой Gluhwein, слушая хор трубачей, чтобы действительно войти в настроение.
Рядом находится Рождественская деревня на Марии-Терезиен-Плац, между Музеем изящных искусств и Музеем естественной истории. Здесь представлено более 60 стендов по продаже традиционных поделок.
Когда: Венский рождественский рынок на Ратушной площади открыт с субботы 17 ноября по среду 26 декабря 2018 года. Рождественская деревня открыта с пятницы 23 ноября по воскресенье 23 декабря 2018 года.

8Лилль Рождественская ярмарка, Франция



Колесо обозрения на рождественской ярмарке в Лилле (c) Maurits Verbiest
В преддверии Рождества Лилль пестрит цветами и огнями. Девяносто деревянных шале в стиле шале украшают Place Rihour, где жарят каштаны и продают украшения, игрушки и подарки. Не идите домой, не попробовав вафли и пряники.
Всего в нескольких минутах ходьбы от Grand'Place, предлагающего все самое интересное на ярмарке, находится большое колесо обозрения, с которого открывается вид на город с высоты птичьего полета, и всегда звучат карусельные танцы под звуки Ноэля.
Исследуйте Старый город, где каждая улица украшена бесчисленными вечнозелеными гирляндами, украшенными красными и золотыми лентами (например, Рю де ла Гранд Шосс и Рю де ла Монн).
Когда: с 23 ноября по воскресенье 30 декабря 2018 года

9Брюссельский Рождественский базар



Брюссельский рождественский базар
Брюссельский Рождественский базар (с) Бен Керккс
Если вы любите бельгийский шоколад и хотите попробовать региональные лакомства, такие как «klaasjes» - лепешки - и «speculoos», твердый пряник, отлитый в форме святого Николая, тогда отправляйтесь в Брюссель на праздничные покупки.
Тарелки с мулами или приготовленными на пару улитками повсюду на случай, если вы поищите. Кроме того, вы можете надеть свои коньки и покататься на катке, расположенном на площади Моннье. На Grand-Place также будет рождественская елка и световое и звуковое шоу.
Когда: пятница, 30 ноября 2018 года, воскресенье, 6 января 2019 года

10Рождественский рынок Тиволи, Копенгаген



Рождественский базар Тиволи (с) Мария Эклинд
Tivoli Gardens превращается в рождественскую страну чудес, полную рождественских елок, великолепного освещения, рождественских шоу и красочных киосков. Побалуйте себя или кого-нибудь еще какими-нибудь копенгагенскими фарфоровыми или деревянными куклами. Но не идите домой, не попробовав традиционное глёгг - датское глинтвейн, смешанный с ликёром и специями.
Есть также различные развлечения, такие как каток, катание на пони и уютный рождественский базар с улыбающимся Дедом Морозом.
Когда: с субботы 17 ноября по понедельник 31 декабря 2018 года

Туристические страны

Туризм

Поиск отеля 

Поиск авиабилетов 

Поиск ЖД билетов 

Автобусные билеты 

Страховка 

Экскурсий 

Трансфер 

Попутчики 

Автопрокат

Аренда мото вело 

Задержка рейса 

Яндекс.Метрика