Туристический поиск

Путеводитель: что посмотреть и чем заняться в Кливленде, штат Огайо, США

Кливленд имеет несколько прекрасных музеев и является идеальным местом, чтобы посмотреть спортивные игры, выпить крафтовое пиво и насладиться очаровательным гостеприимством Среднего Запада.

Кливленд в штате Огайо, расположенный на берегу озера Эйри, получил свое название как быстро развивающийся промышленный центр для сталелитейной и железнодорожной промышленности. Извилистая река Куйахога протекает через город, и вы все еще можете видеть огромные стальные мосты, которые соединяют его восточную и западную стороны.
Большая часть города была восстановлена ​​после того, как в 20- м веке он потерпел катастрофические неудачи, в том числе печально известные речные пожары, которые помогли стимулировать экологическое движение в США. Разрушенные склады были превращены в пивоваренные заводы, бары и рестораны. В других местах величественные старые банки в центре Кливленда, давно оставленные пустыми и заброшенными, были превращены в отели и ночные клубы.
Таким образом, забронировать номер в центре города Кливленд и максимально использовать то, что город может предложить.

Музеи

Говорят, что термин «рок-н-ролл» был придуман диджеем Cleveland Alan Freed в 1950-х годах, и вы можете узнать больше об этом и других интересных фактах в  Зале славы рок-н-ролла . Он расположен в сказочной стеклянной пирамиде возле озера и содержит основные сведения о происхождении рок-н-ролла и жизни Элвиса Пресли, Блонди и Битлз.
Невероятные демонстрации электрогитар и дурацких нарядов, которые носят Дэвид Боуи и Мик Джаггер, сидят рядом со сверкающими номерами, которые предпочитают Бейонсе и Тейлор Свифт. После того, как вы заполнили свой рок памятными вещами, отправляйтесь на третий уровень и проверьте зал славы, где вы можете проголосовать за следующих призывников.



Роллинг Стоунз памятные вещи в Зале славы рок-н-ролла
Роллинг Стоунз памятные вещи в Зале славы рок-н-ролла (с) Люси Вудс

Другие культурные достопримечательности можно найти в University Circle - месте расположения нескольких университетов Кливленда. Здесь вы найдете  Кливлендский музей естественной истории . Здесь представлен впечатляющий выбор окаменелостей динозавров и таксидермии, а также недавно открывшаяся интерактивная выставка по биомеханике, которую стоит посмотреть.
Снаружи есть небольшой центр дикой природы, предназначенный для спасения животных, обитающих в штате Огайо. Вы увидите белоголовых орланов, выдр, снежных сов и даже рыжего кота по имени Боб.



Костюмы доспехов в музее искусств Кливленда
Костюмы доспехов в Кливлендском музее искусств (с) Люси Вудс

Рядом находится  Музей искусств Кливленда , один из немногих бесплатных музеев в городе. Он содержит более 45 000 произведений искусства, включая картины Моне, Матисса и Уорхола. Даже само здание представляет собой шедевр с великолепным атриумом.

Взять тур

Интересный способ увидеть город на велосипеде.  Велосипедные туры Кливленда  предлагают семейные велосипедные туры, где вы можете исследовать город и узнать его историю. Кроме того, вы можете совершить короткую поездку на такси до национального парка Куйахога и насладиться дневным туризмом, велосипедом или каякингом. В парк можно входить бесплатно. Здесь есть тропа, протянувшаяся на 87 миль по каналу, а также красивые леса и впечатляющие водопады для исследования.


Принять участие в шоу

Playhouse Square в Даунтауне Кливленда - второй по величине театральный район в США, который ежегодно ставит более 1000 спектаклей. Всего несколько десятилетий назад все было закрыто для бизнеса, но благодаря усилиям на местах район был восстановлен и является одной из величайших историй успеха города.


Внутри Государственного Театра KeyBank
Внутри Государственного театра KeyBank (с) Люси Вудс

Спектакли варьируются от шоу в Уэст-Энде (обычно в Conor Palace) до танцев, комедийных и детских шоу. Государственный театр KeyBank недавно был полностью восстановлен, в том числе реставрация четырех фресок американским художником-модернистом Джеймсом Догерти.
Билеты на весь сезон 2018-2019 уже поступили в продажу - если есть шоу, которое вы действительно хотите увидеть, бронируйте заранее . В противном случае включите и посмотрите, что доступно.


GE Люстра Кливленд
Люстра GE (c) Люси Вудс

Обязательно загляните в «Люстру GE» высотой 24 фута, самую большую в мире люстру на открытом воздухе, состоящую из 4200 кристаллов.

Где купить

В Кливленде есть несколько прекрасных независимых магазинов, где продают всевозможные безделушки и подарки. Отправляйтесь в Детройт-Шорвей за покупками и убедитесь, что вы зашли в музыкальный магазин Hausfrau и получили корень в долларовой корзине - я обнаружил такие драгоценные камни, как Ziggy Stardust Дэвида Боуи и оригинальный саундтрек из Звездных войн .
Если вы устали от покупки, остановитесь у Brewnuts для пончика с кленовым беконом или Sweet Moses для старомодного солодового молочного коктейля. Чтобы завершить полный опыт ретро, ​​проведите некоторое время в Суперэлектрик Пинбол Салон и попробуйте свои силы в автоматах пинбол, наслаждаясь ледяным холодным пивом.


Суперэлектрик Пинбол Салон
Суперэлектрик Пинбол Салон (с) Люси Вудс

Если вам кажется, что в магазинах The Arcade Cleveland вас ждет приятная атмосфера , великолепная пятиэтажная аркада викторианской эпохи со стеклянным потолком, охватывающим 300 футов. Рядом находятся Аркады на 5- й улице, где вы можете купить необычный подарок или два в магазинах Cle Steampunk Shop или Cleveland in a Box.

Где поесть

Комфортная еда - это то, что Clevelanders делают лучше всего, и каждое блюдо сопровождается теплым гостеприимством. Если вы находитесь в центре Кливленда, отправляйтесь на Ист 4- ю улицу и закажите «Мистер Говядина» на барбекю Мейбл : кусочек сэндвича, набитого рубленой грудинкой, бритым луком, солеными огурцами и майонезом.
Или прогуляйтесь за угол до Ходжа и заправьте их невероятным хрустящим сэндвичем с курицей, поданным в горячем кренделке с кренделем со стороной малышей (крошечные оладьи).


Ахи Тыкать Начос в Фаренгейтах
Ahi Poke Начос в Фаренгейте (с) Люси Вудс

В Кливленде также есть несколько отличных ресторанов, и особенно меня поразил Фаренгейт в Тремонте. Шеф-повар Rocco Whalen составил вдохновляющее меню блюд американской кухни с азиатским акцентом. Наш стартер Ahi Poke Nachos с цитрусовыми айоли был абсолютным откровением.


Вестсайдский рынок
Уэстсайд Маркет (с) Люси Вудс

На обед на ходу, Уэст-Сайд-Маркет на углу Уэст-25 - стрит - это самый старый крытый / открытый рынок в Кливленде, который полон прилавков, торгующих сыром, вяленым мясом, сладостями и выпечкой.
Вы также можете найти огромное польское и словенское сообщество экспатов в Кливленде, и вы можете купить пару перги (заполненные пельмени) в хот-доге Джонни всего за $ 2,50.

Где пить

Кливлендеры любят свой спорт, поэтому неудивительно, что они также любят свое пиво. Сцена ремесленного пива процветает, и туристический офис даже предлагает паспорт пивоваренного завода, где вы зарабатываете марки (и призы), когда вы покупаете пиво в одном из 30 участвующих пивоваренных заводов.


Пивной полет на пивоварне Collision Bend
Пивной полет на пивоварне Collision Bend (c) Люси Вудс

Одним из таких заведений является пивоварня Collision Bend , которая является частью недавно перестроенного района ночной жизни на берегу реки Куйахога, который называется The Flats. Пивоварня расположена в недавно отреставрированном здании Hausheer на улице Олд-Ривер, и все пиво варится на месте. В отеле также есть ресторан с полным спектром услуг, предлагающий такие деликатесы, как корейские тако из свиной грудинки и тамале из ягненка.

Где остановиться

Отель Holiday Inn Express в центре города Кливленд находится в нескольких минутах ходьбы от многих самых популярных достопримечательностей Кливленда. Номера большие и удобные. Завтрак и Wi-Fi предоставляются бесплатно. Номера начинаются от 80 долларов за ночь.

Попасть туда

Если вы путешествуете из Великобритании,  Icelandair  предлагает полеты из Лондона в Кливленд через международный аэропорт Кефлавик. Пассажиры могут останавливаться в Исландии по пути в Кливленд на срок до семи дней без дополнительной платы за проезд. Авиакомпания предлагает два класса путешествий: просторный Saga Premium с внимательным обслуживанием и эконом-класс с впечатляющим шагом сиденья 32 дюйма.

Туристические страны

Туризм

Поиск отеля 

Поиск авиабилетов 

Поиск ЖД билетов 

Автобусные билеты 

Страховка 

Экскурсий 

Трансфер 

Попутчики 

Автопрокат

Аренда мото вело 

Задержка рейса 

Яндекс.Метрика