Туристический поиск

Как дешево летать через Латвию?

Как можно организовать туристическую поездку с минимальными транспортными затратами и какие имеются возможности для удешевления стоимости авиационного перелета через Латвию.
Бюджетные туристы очень часто ищут варианты полетов с низкой стоимостью авиабилетов, чтобы сэкономить финансы во время туристической поездки. Мы расскажем вам как осуществить поиск авиабилетов, заказать и оформить их покупку. Сегодня низкобюджетные или лоукост авиакомпании на российском авиационном рынке встретишь не часто.
Поэтому мы должны пользоваться только аэропортами сопредельных стран, из которых возможно вылететь в любые города мира, пожалуй, кроме Африки и Австралии, за сущие копейки. После вступления Латвии в шенгенскую зону летать в Ригу на выходные дни стало модной фишкой, а европейские туристы полюбили этот регион из-за его дешевизны. В этой статье мы расскажем об актуальных возможностях поиска очень дешевых авиационных билетов.
Лоукосты становятся любимым способом для туристов путешествовать по всей Европе, ведь имеется возможность купить билет всего за 10 евро. Для поиска билетов на внутренние перелеты в США можно воспользоваться сайтами лоукост компаний, а сейчас лоукосты летают и в Азию.

Способ №1. Летайте с компаниями лоукостерами

Лоукостеры – понятие, являющееся копирайтом с английского «low cost», то есть низкая стоимость, совсем недавно появилось в русском языке. Еще такие компании называют дискаунтерами или бюджетными авиакомпаниями. Перевозчики лоукостеры предлагают очень низкую стоимость билета за счет уменьшения обычного набора услуг на борту.
Очень многие туристы боятся летать такими авиакомпаниями, думая, что из-за низкой стоимости страдает безопасность и комфорт, но на самом деле стоимость становится ниже за счет иных факторов:
  • существенные ограничения нормы провоза личного багажа;
  • полное отсутствие питания для туристов во время перелета;
  • использование вспомогательных аэропортов, зачастую расположенных за чертой населенного пункта;
  • отсутствие в билетах обозначения мест в салоне самолета, кто первый — тот и сел;
  • невозможность сдать в кассу билеты или поменять даты вылета;
  • очень короткие перелеты на небольшие расстояния, зачастую около трех часов;
  • использование только одного типа самолета в данной авиакомпании позволяет намного снизить стоимость обучения персонала и обслуживания пассажиров в перелете;
  • авиабилеты можно забронировать только на интернет сайте авиакомпании, авиационные кассы, в привычном для нас понимании, полностью отсутствуют.
    Средняя цена билета на маршруты между любыми европейскими странами у лоукостеров колеблется от десяти до тридцати евро. А в отдельных случаях их вообще можно приобрести за один цент, оплатив топливные тарифы. Иногда некоторые авиакомпании предлагают совершенно безумные идеи для уменьшения стоимости поездки. Например, финская компания лоукостер предложила использовать стоячие места, применить налог на толстых и взимать плату за пользование туалетом на борту самолета.
При бронировании и приобретении авиабилетов в низкобюджетных компаниях, необходимо помнить о некоторых дополнительных затратах, возникающих во время авиационного перелета:
  • дополнительный сбор за использование банковской карты;
  • дополнительная оплата регистрируемого вами багажа;
  • а также немаловажным фактором является оплата стоимости проезда до аэропорта.
    Давайте более подробно остановимся на том, чем можно улететь из столицы Латвии Риги в другие страны:
  • авиакомпания Ryanair предлагает билеты в Англию, в Германию, в города Франкфурт, Карлсруэ, Дюссельдорф, Бремен, в Италию, с прилетом в Милан или Рим, а также в Ирландию, Бельгию, Норвегию, Швецию;
  • авиакомпания Wizz Air из города Риги летает только в Осло, Лондон Берген или Эйндховен, который может быть удобен для туристов, которые хотят путешествовать по Амстердаму и Бельгии;
  • латвийский авиаперевозчик Air Baltic реализует дешевые авиабилеты из городов России, Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы в Европу или Азию, но цены из самой Латвии все-таки дешевле;
  • скандинавская компания Norwegian продает рейсы в города Осло, Копенгаген, Трондхейм и Стокгол­ьм.
    Из России в Латвию можно попасть на воздушном лайнере, автобусе, по железной дороге.

Способ №2. Покупка авиабилетов на нерегулярные чартерные рейсы

Рейсы, выполняемые авиационными перевозчиками для определенного заказчика, туроператора, называются чартерными. Существует два вида чартера:
  • жесткий чартер, при котором все билеты выкупаются турфирмой;
  • мягкий чартер, при котором возможна подсадка части пассажиров другого заказчика.
Чартерные рейсы, как правило, используются для перелетов туристов, которые отдыхают по туристическому ваучеру, но в отдельных случаях, когда небольшая часть путевок осталась непроданной, туристическая фирма может продать отдельно билеты, но это происходит за один или два дня до начала поездки. Для бронирования можно обратиться к туристическим операторам, функционирующим на данном направлении, или же искать самостоятельно через агрегаторы всех чартерных рейсов. Как правило, эти билеты по стоимости на 40-50% ниже чем на аналогичные регулярные рейсы.
Ложка дегтя в бочке меда:
  • невозможно приобрести билет предварительно;
  • как правило, всегда неудобное время вылета и прилета;
  • изменить время вылета могут в последние минуты;
  • летают только на популярных маршрутах для туристов;
  • на борту сервис не очень хорошего уровня.

Способ № 3. Найти промоакции на официальных сайтах популярных авиакомпаний

Не всегда и не обязательно билет низкобюджетной авиационной компании будет дешевле. У обычных авиаперевозчиков также бывают отличные предложения или акции со скидками, соответственно имеет смысл иногда просматривать сайты, а может и подписываться на регулярные рассылки.
Общие советы:
  • искать и бронировать авиабилеты как можно раньше, всегда стоимость увеличивается по мере приближения даты вылета;
  • «поиграть» с поисковиком авиабилетов, ведь цены иногда могут быть разными в дни недели или время вылета.
Мы думаем, что наши простые советы помогут вам организовать уникальное путешествие и помогут сократить финансовые расходы на транспортные услуги.
Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.