Туристический поиск

Как собраться в путешествие?

Вся полезная информация по сборам в путешествие для всей семьи: что нужно брать с собой, а что лучше оставить дома, как собирать чемоданы и список вещей для путешествия с детьми.

Собираемся в путешествие!

Путешествовать по миру, переживать удивительные, порой, очень захватывающие приключения – то, что нужно туристам! Некоторые предпочитают совершать путешествия «налегке», оставляя дома все «не нужное», по их мнению, а другие стараются укомплектовать чуть-ли не все движимое и недвижимое имущество в свои сумки!
Поэтому, прежде чем сказать: «Дорогая, мы собираемся в путешествие!», ознакомьтесь с пунктами первой необходимости для туристов — мы научим Вас правильному распределению места в сумках и чемоданах, и, что очень важно, расскажем о списке самых необходимых вещей в путешествии!

«Ну, Чумудан, погоди!»

Логичный вопрос, посещающий голову каждого туриста — как собрать чемодан и что для этого необходимо знать? Это абсолютно правильные терзанья, ведь на самом деле, для того, чтобы правильно укомплектовать все необходимые вещи в дорогу недостаточно просто «засунуть» их в сумки или расфасовать по пакетам! Нужно уметь рационально рассчитывать место и укладывать вещи по мере их необходимости.
Например, зубные щетки и пасту класть «не далеко» — так, чтобы в любой момент можно было достать и воспользоваться этими принадлежностями, как предметами личной гигиены. А, уж любимую кружку, которую Вы берете с собой всюду, можно «устроить» на самое дно, т.к. при перелете/переезде она вряд ли понадобится.
Перед непосредственной упаковкой чемоданов нужно разложите все, по Вашему мнению, необходимые в путешествии вещи! Как уже упоминалось выше – успокойтесь и расставьте для себя приоритеты: что Вам нужнее, а без чего все-таки можно обойтись.
Самые тяжелые вещи – обувь, книги стоит положить на дно. Хрупкие вещи (бутылка вина, очки) заверните в бумагу и аккуратно поместите в мягкую среду — между одеждой, например, а пустоты, образовавшиеся между твердыми предметами, заполните мелкими тканевыми вещами – бельем, носками, носовыми платками.
Таким образом, место в сумке (или другом средстве для перевозки багажа) будет распределено правильно, что позволит взять с собой больше нужных вещей, а чемодан, при всей своей объемной вместительности, будет очень компактным, насколько это возможно, и весьма удобным при перемещениях.

А на море мы возьмем…

Помимо того, чтобы взять самих себя, можно составить список вещей на море, который поможет Вам ориентироваться на пути туда и обратно. Не выбрасывайте такой список по приезду в назначенное место. Вам стоит сохранить его до отбытия, как минимум (а лучше до приезда домой). Ведь именно он поможет не оставить Ваши вещи, которые можно было бы потерять на море, позабыв о них в суете обратных сборов.
Ниже представлен примерный список самых необходимых вещей для морского отдыха:
  • Документы/билеты/права (если Вы отправляетесь в путешествие по своей стране – берите внутренние документы, если в другое государство – заграничные);
  • Аптечка, содержащая средства первой медицинской помощи (бинты, вата, бутылочка с йодом, зеленкой, спиртом, перекисью водорода, пластырем), легкие успокаивающие средства, жаропонижающее, капли для носа, болеутоляющие, таблетки от головной боли, от укачивания (не считая тех лекарственных препаратов, которые, возможно прописаны Вам врачами и обязательны к ежедневному употреблению);
  • Багаж (чемоданы/сумки/рюкзаки) – для удобства стоит посчитать и обозначить для себя общее количество багажа (например, два чемодана, сумка и ноутбук = 4), чтобы по выходу из транспортного средства, будь то самолет, поезд или такси, была возможность удостовериться в том, что Вы ничего нигде не забыли и не оставили;
  • Мобильный телефон и прочая техника (фотоаппараты и видеокамеры + карты памяти, зарядные устройства, ноутбуки);
  • Косметические средства + крема для загара/от загара (лосьоны, молочко для тела, средства от укусов различных насекомых, всевозможные спреи, крем «спасатель» от ожогов, электрический уничтожитель комаров и других насекомых);
  • Средства личной гигиены (салфетки (влажные/сухие), антисептики);
  • Простую негазированную воду;
  • Солнцезащитные очки и, конечно, хорошее настроение!
Список вещей на море с ребенком, конечно, будет разниться от списка, который составляет взрослый человек для себя. Точнее сказать, для того, чтобы «взрослый список» стал «детским», он в достаточной мере должен расширится и преобразиться, ведь детям, а особенно маленьким, нужно гораздо больше мелочей, чем взрослым самостоятельным людям.
Помимо вышеперечисленных пунктов, к списку вещей первой необходимости для детей до 3-х лет стоит добавить:
  • Детское питание;
  • Лекарства (добавятся средства от расстройства желудка и противовирусные препараты);
  • Крема (более нежные, для чувствительной кожи, противоаллергенные);
  • Любой гаджет (телефон или планшет), для отвлечения внимания во время истерики (различными играми) или для её предотвращения в общественном месте – например, самолете, ведь это, ой, как неприятно, когда ребенок плачет у всех на виду, доставляя дискомфорт соседям;
  • Запасные подгузники (много их никогда не бывает!);
  • Погремушки и любимую игрушку.
Путешествовать с детьми дошкольного возраста легче, однако ненамного. Для школьника к «взрослому» списку добавьте:
  • Любимую (желательно весьма вместительную) книгу для чтения сказок на ночь (ребенку 7-8 лет);
  • Надувные игрушки/мячи/круги;
  • Планшет или телефон, память которого будет заполнена уже не играми, а мультфильмами, хотя об играх тоже не стоит забывать;
  • Маленькую (можно надувную) подушку в транспорт (самолет/поезд/автомобиль);
Подростков, в плане самобытности, можно отнести к взрослым. Ведь они не попросят кушать в самолете, если время для приема пищи не подошло, или не станут кричать в общественном транспорте для самореализации! Поэтому список вещей, которые могут пригодиться детям от 12-17 лет, составляется по примеру «взрослого».

Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.