Туристический поиск

Как попасть в бизнес-класс в самолете.

Подробное описание каждого из трех легальных способов «как попасть в бизнес-класс» - что нужно знать и как это работает?
  / На фото не бизнес-класс, а самолет короля Саудовской Аравии /

Топ-3 лучших способов попасть в бизнес-класс самолёта

Для начала, нужно отметить один очень важный факт – все бизнес-классы очень разные и их различия, конечно, зависят, прежде всего, от авиалиний, билеты которых приобретают пассажиры. Сегодня существуют два «типа» бизнес-классов:
  • Тип №1 – не очень отличающийся от эконом-класса;
  • Тип №2 – уж очень отличающийся от эконом-класса!
Описание этих «типов» говорит само за себя. В первом случае, пассажиры не получают и половины тех привилегий, которые получают во втором. Всё будет зависеть опять же от авиакомпании – от уровня её беспокойства о комфорте своих клиентов. Например, в некоторых самолетах сиденья бизнес-класса ничем не отличаются от кресел эконома.
Единственным различием между ними является тот факт, что среднее кресло в бизнесе заблокировано (якобы для удобства пассажиров), а в экономе там сидит еще один человек, при этом пассажиры бизнеса платят за билет в два-три раза больше, че те, кто покупает эконом.
Другим примером могут стать авиакомпании, включающие длинные перелеты (Европа-Америка, Калифорния-Нью-Йорк и т.д). Здесь можно не только называться пассажиром бизнес-класса, но и в полной мере чувствовать себя им! Здесь присутствуют широкие кресла-раскладушки, удобства на каждом шагу, просторная и комфортная обстановка – все показатели настоящего бизнес-класса!
Для того, чтобы побывать в таком «раю» нужно знать несколько нехитрых способов! Итак, поехали, или точнее сказать — полетели!

Способ №1 – Простой совет — купить билет!

Чувствую бурю нарастающих эмоций, мол, вы бы и сами догадались о таком действе! Но, прежде чем осудить меня с моими «блестящими» советами, прочтите чуть дальше!
Дело, собственно, заключается в том, что не всегда билеты бизнес-класса стоят огромных денег. Очень часто можно встретить достаточно внушительные скидки и акции, действующие на билеты бизнеса. Конечно, зачастую такие билеты будут стоить в 4-5 раз больше, чем обычный эконом. Но! Если воспользоваться акционными предложениями, можно с комфортом пролететь, например, океан, заплатив при этом не на много больше стоимости эконома. 
Например, в летний период билеты эконом-класса дорожают, а бизнес – наоборот дешевеет! Таким образом, иногда можно купить «комфортный полёт» всего за 1 тыс.$ (в каждую сторону), в то время как эконом будет стоить 700$! Согласитесь, это не такая уж и большая разница, с учетом того, что в остальные сезоны билеты бизнеса будут стоить примерно 2,8 тыс.$, а эконом – всего 600-800$!
Конечно, далеко не каждый обладает такими средствами, чтобы просто купить даже акционный билет, не говоря уже о простом! Поэтому, Вашему вниманию представляется ряд других советов!

Способ №2 – За авиамили билет мы купили!

Один из самых лучших, доступных и, что не мало важно, надежных способов лететь с комфортом в бизнес-классе! При наличии в бонусной программе клиента приличного количества авиамиль, можно обменивать их на билеты бизнес-класса. Количество миль, за которое Вам удастся получить заветный билет, может разниться. Так, бизнес можно приобрести за 100-120 тыс. миль (хотя, иногда можно найти более дешевый вариант!), в то время как билет эконома будет стоить 50-60 тыс. Разница, если переводить стоимость в реальные деньги, достаточно существенная (билет эконома дешевле в 3-6 раз!), но в милях она невелика — всего в 2 раза. Так что можно изредка побаловать себя таким удовольствием как полет в бизнес-классе (особенно, если он долговременный!).
Для накопления авиамиль можно пользоваться кредитными картами, которые существенно увеличивают их количество (иногда можно «покупать» билеты за мили 2-3 раза в год!)

Способ №3 – Апгрейд

Еще одним достаточно распространённым способом «пересесть» в бизнес-класс является так называемый апгрейд! Апгрейд – своего рода процесс, пересадки пассажира в более комфортный класс. Т.е. Вы купили билет в эконом, а Вас посадили в бизнес.
Как это работает? Каждая авиакомпания имеет целую систему по накоплению всевозможных бонусов, стоимости билетов (за авиамили), а также стоимости апгрейда, который также можно купить! Некоторые, например, предоставляют талоны на апгрейд (совершенно бесплатно!) клиентам, которые часто пользуются услугами их компании.
Пассажиры, которым не достаются такие бесплатные «привилегии», могут пробрести такие купоны. Сделать это достаточно просто – нужно связаться с сотрудниками компании примерно за 7 дней до вылета и поинтересоваться стоимостью апгрейда. Вам сообщат сколько это будет в деньгах или милях. Конечно, их цена может быть не малой! Однако эта сумма, все равно будет гораздо ниже той, которая указывается за обычную покупку билета бизнес-класса.
Также имеют место быть специальные аукционы апгрейдов. Примерно за 10-14 дней пассажиру может прийти уведомление о том, что в бизнес-классе еще есть свободные места. В такой бумаге тактично задается один главный вопрос — сколько клиент готов доплатить, чтобы попасть в бизнес-класс. Можно предложить свою цену. Билет получает тот, кто предложил больше всех (ведь это действительно выгодно, как авиакомпании, извлекшей большую прибыль за место, которое пустовало бы, так и пассажирам, которые могут получить билет бизнеса, доплатив к стоимости эконома, к примеру, 100-300$).
Бывает и так, что сама компания предлагает апгрейды уже в процессе регистрации – здесь очень важно читать все объявления и акции авиалинии!
Также можно попасть на бесплатные апгрейды в последний, что называется, момент! Зачастую так везет клиентам, которые имеют определенный статус в авиакомпании – им предлагают апгрейды по случаю, например, того, что самолет может быть переполнен – слишком многим людям нужно улете, а места в бизнесе пустуют. Тогда, опять же, людям со статусом, предлагают бесплатный апгрейд, чтобы освободить места в экономе и по максимуму укомплектовать самолет.
Главный совет по апгрейдам – никогда не бойтесь лишний раз спросить, иногда это стоит того!

Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.