Туристический поиск

Кэшбек и карты с кэшбеком или как сэкономить в путешествии

Как поможет в поездке карта с кэшбеком, какие карты стоит открыть и в каких банках. Какие российские банки предлагают наиболее выгодные условия для открытия кредитных карт с кэшбеком.
Новый термин «кэшбек” произошел от английского слова “cashback”, которое означает «возврат денег» — совершенно новая бонусная программа, которую разработали отечественные и иностранные финансовые структуры для быстрого привлечения новых клиентов, количественного повышения их участия в акциях и лояльности к банковским продуктам.
Способ клиентского поощрения банком удивительно обычен и прост. В момент приобретения какого-либо товара при помощи карты с кэшбеком, на личный счет собственника возвращается определенный договором процент от цены купленного продукта. Обычно это пять — десять процентов. В такой ситуации общая величина процентной ставки напрямую зависит от ряда условий:
  • актуальная стоимость выбранного товара;
  • вид индивидуальной карточки кэшбек;
  • место и время покупки.
Кредитные карты с кэшбеком более чем выгодны и удобны для физических лиц и для всех банков, участвующих в такой программе. Ко всему прочему, именно это новшество активно стимулирует применение расчетов по безналу в разных областях жизнедеятельности человека.

Карты с кэшбеком могут быть:

  • дебетовыми;
  • кредитными;
  • универсальными.
Конечно, воспользоваться актуальными предложением от банка весьма выгодно клиентам, постоянно пользующимся услугами банковской системы.
Но все-таки, перед тем как заказать банковский продукт любого вида, а в нашем случае карту с кэшбеком, необходимо выяснить цену абонентского годового обслуживания.
Кроме этого, банки могут предоставлять своим клиентам услугу по возмещению процентов от цены приобретения только в определенных торговых точках, где все цены изначально более высокие. Поэтому, перед тем как воспользоваться данным бонусом, все же стоит рассмотреть все за и против, предварительно просчитав, будет ли это предложение выгодным.
Идея разработчиков карт с кэшбеком предельно проста:
  • определенный банк поощряет активное пользование своей картой для банковских расчетов;
  • возвращает только своему клиенту оговоренный процент от использованных финансовых средств.
Но при всех преимуществах данной системы имеется целый ряд негативных моментов:
  • в доход идут не все покупки;
  • отсекаются пополнения любых электронных кошельков, а также денежные переводы или иные методы обналички денег;
  • снятие в банкоматах наличных средств также не засчитается;
  • устанавливается крайний верхний предел кэшбека, при котором в договоре указывается сумма не более граничных рублей в месяц;
  • берутся во внимание только товары по определенной группе.

Какие карты с кэшбеком предлагают банки для туристов?

Российский Промсвязьбанк выпускает карту «All inclusive» — самый выгодный и удобный вариант для туристов и обычных клиентов. Кэшбек составляет пять процентов от приобретений в одной из пяти товарных категорий, в которые входят и “Путешествия”.
Категорию вы выбираете сами, поменять ее можно 1 раз в три месяца. Все свойства сохраняются и во время пребывания за границей, однако не во всех странах и торговых точках.  Имеется существенное ограничение: возвращают не более полутора тысяч рублей кэшбека каждый месяц. Данная карта выгодна только тем, кто тратит на свои потребности не более тридцати тысяч ежемесячно. Приятный бонус — это снятие наличных средств без всяких ограничений более, чем в 9000 банкоматах объединенной сети. Рассчитывается доход на остаток для владельцев дебетовых карт с кэшбеком до 10 десяти процентов.
Банк ТКС выпустил карту «Tinkoff Black» с похожими условиями, но вся фишка в деталях. Тинькофф Банк дает только 5-процентный кэшбек в трёх номинациях, которые определяет единолично один раз в три месяца. Для туристов — это железнодорожные и авиабилеты, также покупки в сети Duty Free и автомобильное топливо. Зато банк гарантирует бесплатное получение 150 тысяч рублей ежемесячно в любых банкоматах всех стран мира.
Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.