Туристический поиск

Как работают бонусные программы авиакомпаний?

Страсть к путешествиям должна всегда подкрепляться материально. Независимо от цели перелета, экономия на авиабилетах всегда приятна и полезна. Высвобождаются значительные средства для приобретения сувениров, оплаты активного отдыха. Как «опередить время и события» читайте в этом материале. Мы постараемся убедить вас в том, что в этом вопросе «подвоха» быть не может. Авиакомпании искренне заботятся о своих пассажирах, создавая для них максимально комфортные условия перелета и пребывания в деловой поездке, или на месте отдыха.

Как использовать многообещающие бонусные программы авиакомпаний или «в чем подвох»?

Эксклюзивная единица измерения

Многократные путешествия приучили пользователей авиалиний накапливать «мили». Для тех, кто, по объективным причинам, не успел обратить на это внимание, предлагаем максимально полезную информацию.
Многие авиакомпании ввели свои бонусные программы для поощрения пассажиров, которые часто летают. Завуалированная цель подобных акций – дать стимул потенциальным клиентам пользоваться услугами только этой компании. Да, конкурентная борьба в бизнесе – штука коварная.
Такая маркетинговая находка, как «бонусная миля» используется, практически, всеми авиакомпаниями. Говоря проще, это похоже на бонусную карту в супермаркете, только гораздо круче и удобнее, поскольку авиакомпании имеют свойство объединяться в альянсы. То, есть, пространство для использования «бонусных миль» значительно увеличивается. Вы можете получать значительные скидки на авиабилеты, путешествуя по миру. Лишних денег не бывает, а дополнительные средства на расходы еще никому не мешали.
Пассажир, зарегистрировавшийся в определенной бонусной программе, получает собственную бонусную карту. На его имя открывается персональный счет, где и будут успешно накапливаться «бонусные мили».
В процессе путешествий бывают различные казусы. Заветные «мили» за перелеты начисляются пассажиру только после совершения полета. Если вы передумали лететь, или потеряли билет, то «мили» на ваш бонусный счет не будут засчитаны. Если, бронируя билет, пассажир не назвал свой бонусный номер, естественно, бонусы не будут начислены. «Восстановить справедливость» и получить положенное вознаграждение можно, элементарно предъявив билет, а так же посадочные талоны.

Как умудриться летать, почти бесплатно?

Принято считать, что обладать мудростью – это преимущество. Рассказываем о преимуществах участников бонусных программ подробнее:
  • накопление «бонусных миль», автоматически, дает возможность участвовать в бонусных программах авиакомпании и всего альянса;
  • гарантировано приобретение долгожданных премиальных билетов;
  • за «мили» реально улучшить класс обслуживания, по вашему желанию, эконом-класс может превратиться в бизнес-класс, и в перелете вы будете чувствовать себя более комфортно;
  • «бонусные мили» дают возможность беспрепятственно пользоваться услугами партнеров компании, отправляющей вас в рейс;
  • «волшебные мили» можно предусмотрительно обменять на комфортное проживание в гостинице, отвечающей вашим запросам;
  • за «виртуальные мили» возможно арендовать автомобиль и свободно путешествовать по городу, стране;
  • возможно приобретение товаров, предлагаемых компаниями – участниками бонусной программы.

Присвоение элитного статуса всегда выигрышно

Само понятие «элитный статус» подразумевает еще большее количество преимуществ перед «рядовыми пассажирами». Каждая компания устанавливает свой барьер «преодоления бонусной планки». Должно быть накоплено определенное количество бонусов, чтобы обслуживание превратилось в элитное. Скажем так, эта привилегия для «пассажиров со стажем». Компанией, продающей услугу перелета, для «элитных пассажиров» открываются новые возможности.
Чувствовать себя привилегированным всегда приятно, а если услуга предоставляется, «за те же деньги», то приятно вдвойне. Не стоит приуменьшать роль морального удовлетворения в любом деле. Данная ситуация не является исключением. От успешного перелета напрямую зависит ваше самочувствие, настроение, трудоспособность. И если переговоры, на которые вы летите, пройдут успешно, вы обязательно вспомните красивую стюардессу с обворожительной улыбкой, удивительно вовремя, подававшую вам напитки.
Шутки шутками, а в реальности, элитный статус дает следующие преимущества:
  • увеличение установленной нормы перевозки ручной клади, багажа;
  • первоочередное обслуживание при регистрации в аэропорту;
  • привилегированный комфорт в зале ожиданий;
  • приоритет для элитного пассажира при посадке на рейс;
  • начисление дополнительного количества «миль», чем у пассажиров, не имеющих таких статуса «элитный».

Как объективно происходит зачисление «бонусных миль»

Бонусное зачисление «миль», почти всегда, происходит автоматически, если подтвержден факт осуществления полета. Хитрить тут не получится. При покупке билета вас информируют о фактическом количестве бонусов. Чтобы они «материализовались», нужно «просто летать».
До момента зачисления проходит некоторое время. Обычно, это не более двух недель. Этому есть оправдание: информация должна быть идеально проверена. Ошибки недопустимы. Каждая авиакомпания стремится к безупречному имиджу.
Имиджевая политика компаний, связанных с эксплуатацией авиалиний, такова, что они сознательно идут на небольшие дополнительные расходы, чтобы привлечь большее количество клиентов. Мы живем во время активного внедрения акционных скидок, не использовать эти моменты в работе авиакомпаний было бы неправильно.
Если, вдруг, произошел банальный «сбой в системе», на сайте бонусной программы можно проверить информацию. Уточните, какой именно запрос, и по какой программе нужно сделать.
Пассажир должен, всего лишь, предъявить доказательства «пребывания в воздухе». Поэтому, на всякий случай, сохраняйте посадочные талоны.
«Бонусные мили» за предоставленные услуги компаний – партнеров бонусных программ используются, исключительно, после факта оказания определенных услуг. Это может происходить автоматически, или по заявлению клиента, написать которое можно прямо на борту самолета.

Как стать обладателем «счастливого билета»

Чтобы что-то получить бесплатно, нужно, все же, приложить хоть небольшие усилия. Совсем не трудно проделать такие манипуляции, дающие возможность приобрести бонусный билет и воспользоваться другими привилегиями:
  • зарегистрироваться в определенной бонусной программе и получить номер участника;
  • приобрести билет для полета или билеты для серии путешествий;
  • за присвоенные «бонусные мили» купить услуги партнеров бонусной программы: забронировать номер в отеле, арендовать удобный автомобиль, пользоваться услугами банков;
  • после накопления достаточного количества «бонусных миль» закажите премиальный билет на нужное направление через сайт полюбившейся авиакомпании;
  • внесите доплату за выбранный вами рейс, поскольку «бонусными милями» оплачивают только тарифную часть авиабилета.

Как различать «квалификацию» «миль»

Как оплата труда квалифицированного специалиста существенно отличается от заработной платы разнорабочего, так и «бонусные мили» имеют различное весомое значение.
Скажем откровенно, что без наличия «квалификационных бонусных миль» у вас не будет шанса «встретиться с «неквалификационными».
Вникнем в суть понятий. «Квалификационные мили» (статусные) путешественник, участник бонусной программы набирает при совершении полетов регулярными рейсами определенной авиакомпании. Они пригодны для получения заветных премиальных билетов, о которых вы уже знаете, и для получения элитного статуса.
«Неквалификационные мили» (премиальные) отличить просто. Они начисляются за использование услуг компаний партнеров бонусной программы. Спектр действия их несколько сужен. Они используются только для покупки премиальных авиабилетов, а так же повышения класса перелета.
Существуют и печальные правила. Если в двухлетний период участник бонусной программы не смог получить «квалификационных миль», все заработанные бонусы пропадают. Обидно, но справедливо. Таким образом, компания стимулирует пользоваться, в первую очередь, ее услугами.

Как разобраться в лабиринтах бонусных программ или какая из них лучше?

Вот в этом, сложно сформулированном вопросе, как раз, все просто. Вам нужно, всего лишь, продумать несколько конкретных шагов, и принять правильное решение. А именно:
  • задумайтесь, насколько активным пользователем авиалиний вы являетесь, то есть, как часто собираетесь совершать полеты;
  • продумайте, какие направления у вас в приоритете, и, соответственно этому, решите в какой именно программе вам выгодно зарегистрироваться;
  • принимая ответственное решение, учтите ваши вклады в определенных банках, проверьте, являются ли они партнерами выбранной программы, поскольку работа с банками даст вам возможность накапливать «неквалификационные мили».
Будем искренне рады, если наши советы помогут вам сделать путешествия более комфортными и сэкономить значительные средства из вашего бюджета. Летайте уверенно и наслаждайтесь жизнью! Вы этого достойны!

Booking.com

Туристические страны мира. Курорты, отдых, море…

Полезные статьи.